Это Моя Пасха

04 Апр

Это Моя Пасха

Пасха — особый день, день торжества и радости, ликования и предвкушения великого будущего, которое встретит каждый, кто полюбил Христа всем сердцем и кому грехи прощены ради имени Его!

О празднике Пасхи мы впервые узнаем из Ветхого Завета, когда Божий ангел смерти прошел МИМО каждого дома, на котором видел кровь агнца.

Из этой истории мы узнаем,  что только смерть может хоть как-то впечатлить и заставить человека задуматься! Доказатество черствости сердца человека- 9 предыдущих казаней на Египет и после каждой из них голова греха, самозначимости и непризнання авторитетов кроме себя всегда ПОДНИМАЛАСЬ и откуда-то постоянно черпала силы для противления Богу.

Зачем была нужна смерть Христа?

 Все аргументы человека всегда истощаются тога, когда ему задают вопрос «Готов ли ты заплатить жизнью за КАЖДОЕ свое убеждение, которое позволяет тебе противостоять Богу?! даже людям..»

Ведь Бог Своих учеников учит о том, что когда говоришь, говори как слова Божьи!

1Пет.4:11 «Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;»

То есть как слова, за которые можно спокойно идти на смерть, поскольку они истинны.

Жизнь – это самая высокая цена и, готовность такую цену заплатить говорит об абсолютной убежденности в тех вещах, за которые платим.

Если мы на чем-то настаиваем, что-то в своей жизни кому-то доказываем, но не готовы за это умереть, тогда какой вес и ценность представляют наши слова? Никакого смысла в них нет!

Как раз именно такую цену готов был заплатить Иисус за каждое произнесенное Им слово, учение, утверждение…

Сегодня многие люди, неверующие, смело могут заявлять о том, что Христос – обычный человек, мудрец и многие Его слова правильны, но не для всех…Некоторые говорят, что Он – самозванец, забывая о ВЕСЕ Его слова против их слов и упреков! Что человек может противопоставить Его Словам? Ничего.

Готов ли человек отдать свою жизнь за каждое свое убеждение и слово? Нет!

За какие-то отдельные, общие, глобальные вещи как любовь, дети, семья, родина и тд. Может быть… Но за каждое свое убеждение…Нет.

А Христос мог и умер за Свое знание о греховности каждого из нас и неизбежной платы за грехи в будущем каждого непрощенного человека. Умер, чтобы показать, насколько ЛЮБОЙ грех страшен. Пойдя на смерть, Он доказал, насколько важно для того, чтобы быть в Раю в вечности, получить прощение от Бога. Но на смерти за грехи дело не остановилось. Так как увлекшись своими убеждениями кто-то из обычных людей может и погибнуть, отдать за что-то жизнь, и было много таких людей…!

Готовность умереть за свои убеждения и каждое слово – пол дела. Как определить насколько прав был тот, кто умер за свои убеждения!?

Ценность воскресения Иисуса

 Откуда мне знать, что моя вера во Христа и Его слова стоит затраченных усилий и самопожертвования, отказа от своих убеждений, за которые большинство людей в этом мире еще не заплатило жизнью?

Бог отвечает на этот вопрос:

  1. Деян. 17: 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых»

Бог Отец воскресил Иисуса из мертвых с конкретной целью – ДОКАЗАТЬ исключительную истинность каждого слова Иисуса Мессии.

Теперь повеление Бога всем, повсюду покаяться из-за грядущего судного дня не будут вызывать иронию на лице у здравомыслящего человека.

  1. Далее мы видим, что важность воскресения Христа из мертвых заключается в том, чтобы предоставить каждому человеку более ВЕСОМЫЙ аргумент – воскресший, видимый и осязаемый Иисус, который уведет каждого человека от его ЗЛЫХ НРАВОВ.

Деян.3:26 26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Цель, изменение стиля жизни.

  1. Через воскресение Иисуса Бог дает нам, ученикам Христа, ГАРАНТИИ!

Как тяжело жить в мире, где никто не выполняет своих обещаний: когда родители забывают о данных обещаниях детям, дети родителям, политики избирателям и т.д. Когда никому доверять уже нет смысла и слова людей звучат, но они пусты…

У этих слов нет ни смысла, ни цели.

Бог — не таков.

Христос воскрес из мертвых и является нашей Пасхой сегодня неспроста!

Деян.13: 29 Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб. 30 Но Бог воскресил Его из мертвых. 31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом. 32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, 33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Если Бог смог воскресить Иисуса из мертвых, такое важное событие, требующее особых сил, власти и воли, как с Ним и не дарует нам всего?

Рим.8:32 «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?»

Всякие сомнения в мотивах Бога, Его готовности, возможностях нас поддерживать, лечить, спасать, оживлять рушатся ВОСКРЕШЕНИЕМ Иисуса для каждого из вас! Чтобы убедить вас и меня.

  1. Воскресившая Христа сила теперь ДЕЙСТВУЕТ в нас!

Еф.1: 19 как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Как часто мы можем бояться людей, изменений, непонятных ситуаций, слов. Как часто боимся просто жить и радоваться жизни…А Бог говорит:

Лук.12:32 «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.»

Откр. 1:17 «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.»

С Будущим вас, братья и сестры! Потому что Христос воскрес!

Это МОЯ Пасха!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *