Рождество Иисуса

Рождество Христа

«Для этого явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола.»          1Иоан.3:8

 Сегодня мы вспоминаем об особом дне, когда исполнилась полнота времен, когда человечество себя полностью исчерпало, и это произошло еще около 2016 лет назад. Когда Бог увидел, что это будет именно самый духовно истощенный, парализованный момент в истории человечества в котором утвердились духовно необратимые процессы!

Человечеству нужен Он лично, Кто бы пришел и очистил все то, что человек до этого времени успел натворить.

Родители всегда радуются рождению своего ребенка и желают ему самого доброго: стараются давать полезную пищу, отдать в хороший детсад или лично посвящают себя его воспитаю и обучению. Стараются отдать в хороший колледж, рекомендуют выбрать хорошую профессию, которая буде приносить хороший доход, чтобы  сын или дочь были обеспеченными, могли многое себе позволить, избежали многих проблем со здоровьем, людьми, личной жизни….

Родителям очень больно, когда у ребенка что-то идет не так, как хотелось бы.

В Писании, мы читаем, о том, что Рождение Иисуса Христа стало возможным из-за вашего и моего ТЯЖЕЛОГО, ПЛАЧЕВНОГО духовного состояния. В моем и вашем сердцах происходили НЕОБРАТИМЫЕ процессы, которые были насаждены сатаной по нашему согласию.

Все то, чего родители желают для своих детей, как мы говорили ранее, в этом мире у Христа не было изначально!

Более того, не было ни вида ни величия.

Ис.53:2 «Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему

Пророк Исайя говорил о состоянии человечества в то время, когда должен был родиться Христос –

Росток из СУХОЙ ЗЕМЛИ – это значит, что Он должен был прийти в безнадежно испорченный мир, безжизненный, упорствующий во зле, лицемерный…

Вы хотели бы сами родиться в таком мире, если бы у вас спросили перед вашим рождением!? Вы хотели бы, чтобы ваш сын или дочь родились в духовно мертвом мире, где не было бы никого, кто хоть немного хотел  бы его изменить настолько, чтобы зла не было, когда именно вашему ребенку пришлось бы восстать против всего мира зла в глобальном смысле!

Сегодня у нас рождаются дети, и каждая семья может рожать и надеяться на то, что Бог как-то сохранит ребенка от зла, обеспечит самым необходимым и т.д. У нас есть на кого надеяться, у нас есть ПОБЕДИТЕЛЬ, на Которого можно и нужно полагаться.

Но, били ли такие же исходные условия для рождения Христа? Нет. Он, как Бог, должен был САМОСТОЯТЕЛЬНО решить все вопросы, противостоять миру зла, людей, павших духов без надежды на кого-либо другого, более сильного.

Сегодня, общество привыкло лишать себя проблем, облегчать жизнь…Но Христос пришел, чтобы окунуться в наши духовные проблемы и решить их собственноручно.

Сегодня у детей есть какие-то требования к родителям – они ожидают, что родители будут всегда с ними, им всегда можно будет сесть на колени, они всегда обнимут, к ним можно будет прислониться, когда на душе плохо. Когда они подрастают, появляются к родителем определенные ожидания, что те будут думать об их будущем, будут тяжело работать и соберут достаточно денег на хорошее образование, машину, подарки на праздники, будут давать средства для того, чтобы покупать хорошую одежду и многое другое.

А что же Христос?! Какие гарантии, счет в банке, подарки, образование могло быть у Него!?

На что надеялся Он, приходя в этот мир? Какие ожидания были у Него?

«росток из сухой земли»

«нет в Нем ни вида, ни величия»

Никаких ожиданий, никаких надежд на мертвых духовно людей.

Да, мы поспешим сказать, что у Него был Отец Небесный, который Ему помогал, тем самым подтверждая, что мы так и не поняли, куда Он пришел и в каком состоянии, от чего ему пришлось отказаться, какие полномочия сложить, чтобы родиться в этот мир!

Отдавая Христа в этот мир, Его Отец отказался Его спасать от каждой проблемы, болезни, ненависти людей, боли, обид, нищеты и смерти!

Он был в худших обстоятельствах, чем мы все вместе.

В таком состоянии, люди часто опускают руки и их уже ни на что не хватает, нет настроения и сил за что-то бороться и чему-то противостоять.

Но Христос, написано, пришел в этот мир с конкретной целью – решить проблему, а не следствие.

«Для этого явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола.»          1Иоан.3:8

Именно ДЕЛА дьявола стали причиной Его решения прийти к вам и ко мне, к нашим детям и детям наших детей!

Дела дьявола – это не проблема политическая или экологии.

В книге Бытие сказано, что Христос, должен был прийти в мир, чтобы СОКРУШИТЬ, раздавить «голову» дьявола. Голова это, планы, методика, стратегии, замысел и их результат.

В Новом Завете апостол Петр говорит о том, что Земля и все дела на ней сгорят.

2Пет.3:10 «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.»

Дела — дело, действие; труд, работа, занятие, деятельность;  произведение, работа, изделие, творение.

В Писании мы узнаем, что Христос должен был родиться чтобы, не имея ничего, чего так часто мы ищем в этом мире,  разрешить, отменить, упразднить, объявить недействительными законы и порядок, установленные в нашем уме сатаной.

Часто люди радуются, празднуют Рождество Христа, а кто-то с алкогольными напитками, после празднования и приветствий пойдут и будут, брать, что им не принадлежит, лгать, прелюбодействовать, давать взятки, прогибаться под этот мир, забывая, что Христос пришел, чтобы разрушить это!

Когда Христос пришел в этот мир Он, в первую очередь Сам не принял этот порядок, противостал человеческим ценностям и системе, насажденной сатаной в их сердцах. Затем, Он должен был жить так и учить, влиять, чтобы разрушить стержень зла во мне и в вас! Его приход в мир принес разрушительное действие в жизнь каждого без исключения человека, который жил без Бога. А жили все так.

Чтобы что-то построить на старом, нужно старое полностью разрушить.

Это ведь то, что Он делает в жизни каждого человека на определенном этапе.

Поэтому сказано, что молодое вино в старые мехи не вливают.

Лук.5:37 «И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут»

Иногда мы забываем, что Христос родился в этот мир, чтобы выделяться, удивлять, поражать, вызывать негодование, презрение, тяжелые переживания и ненависть у всех людей до того, как они будут Им побеждены!

Позже люди, принимающие поражение перед Христом, понимают, Кто Он и начинают Его любить.

Как тяжело разрушать установленный порядок, как тяжело не просто разрушить, но и построить что-то новое на руинах.

Представьте, что у вас на работе появляется новый начальник, который будет совершенно по-другому «мести». Новые порядки, теперь придется идти вовремя на работу, подарки теперь принимать нельзя, а более того, отдавать и больше работать.

Представьте, с какой ненавистью относился к Нему, Его рождению сатана!

Как не любят люди изменения в их привычном образе жизни, когда кто-то появляется и говорит, что так жить нельзя, что нужно многое менять…

Первая реакция людей на любые изменения в их ДЕЛАХ, приводит к ПРОТИВЛЕНИЮ. Даже, когда понимают, что это к лучшему.

Втор.9:7 «Помни, не забудь, сколько ты раздражал Господа, Бога твоего, в пустыне: с самого того дня, как вышел ты из земли Египетской, и до самого прихода вашего на место сие вы противились Господу.»

Люди сами понимали, что это к лучшему, но «не такими жертвами! это должно быть приятно и безболезненно!»…

Христос пришел в мир, чтоб РАЗРУШИТЬ: обман и легковесное к нему отношение, лицемерие, которое люди иногда называют рассудительностью, мудростью или гибкостью, праздник хеллоуин и многое другое с чем легко сегодня уживаются даже христиане…

Он пришел это разрушить.

Но какой это дар, когда Христос начал Свою борьбу, направив Свои силы не против человека и его грехов, а против источника – сатаны.

Какое же это благословение для меня и вас, всех людей, что Он пришел разрушить, чтобы построить!

Строительство не начнется, пока не разрушиться в нашей жизни то, что построил дьявол!

1Кор.15:36 «Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет».

Иоан.10:10 «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.»

Радуемся ли мы рождению такого Мессии!?

Слава Ему во веки!

Источник

Оставить отзыв